COMENZARON LAS PRIMERAS JORNADAS PROVINCIALES DE NUTRICIÓN 2019

La capacitación, que se desarrolla en el Salón Blanco del Palacio de Justicia, promueve la actualización de los profesionales de la nutrición, cuyo rol y desempeño están relacionados a las actividades de tratamiento, promoción y prevención de la alimentación, nutrición y salud.

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Hace instantes, dieron inicio las Primeras Jornadas Provinciales de Nutrición 2019, destinadas a profesionales tanto de la nutrición como de otras disciplinas que participan y contribuyen al mejoramiento de diferentes aspectos de la problemática alimentario-nutricional.

El evento comenzó con la conformación de la mesa académica integrada por la Ministra del Superior Tribunal de Justicia y Presidente del Instituto de Capacitación e Investigación del Poder Judicial, Lilia Ana Novillo; la Presidente de la Asociación de Licenciados en Nutrición de la provincia de San Luis -ALiN- y Vicepresidente del XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición San Luis 2020, Celeste Malavasi; la Presidente del Congreso Argentino de Graduados en Nutrición San Luis 2020, Graciela Tosco; la Presidente de la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN), Andrea Graciano y el Consultor Nacional de Enfermedades no Transmisibles y Salud Mental OPS, Sebastián Laspiur.

Luego las referidas autoridades anunciaron al auditorio que la próxima edición del Congreso Argentino de Graduados en  Nutrición,  se realizará el año entrante en la provincia de San Luis. En este congreso se reúnen expertos del área de la salud, economía, producción e industria que exponen, trabajan y discuten durante 3 días, temáticas relacionadas con los alimentos, la nutrición y la salud, sus condicionantes y sus consecuencias.

Durante el desarrollo de la jornada de hoy, la cual se desarrolla en el Salón Blanco del Palacio de Justicia, se abordarán las estrategias de prevención de obesidad en Latinoamérica; los conflictos de interés económico: posicionamientos institucionales; nutrición, evidencia científica y obesidad; alimentación y desafíos en situaciones especiales.

Esta capacitación es de relevancia e implicancia que circunscriben la formación y actualización de los profesionales de la nutrición, cuyo rol y desempeño están directamente relacionados a las actividades de promoción, prevención y tratamiento en lo concerniente a la alimentación, nutrición y salud de la población.

La formación es organizada por la Asociación de Nutricionistas, Dietistas y Licenciados en Nutrición de la Provincia de San Luis ALiN y la Comisión Directiva del XIV Congreso Argentino de Graduados en Nutrición.

Redacción: J.N. Sanchez

Corrección: V. Besso

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